Soal Penjas Tentang Nomor Lari Beserta Jawabannya


Soal Penjas Tentang Nomor Lari Beserta Jawabannya

Bagi para siswa ataupun guru yang sedang membutuhkan soal penjas materi Lempar Lembing. Berikut ini kami akan sajikan soal pilihan ganda Lempar lembimg beserta jawabannya, yang sudah kami susun dari berbagai sumber. langsung saja kita lihat di bawah ini


1. Unsur utama dalam olahraga atletik adalah ....
a. berlari 
b. melompat
c. postur tubuh
d. jonggok
Jawaban : a. berlari 
2. Induk organisasi untuk olahraga atletik di indonesia adalah ....
a. FIFA
b. IAAF
c. PSSA
d. PASI
Jawaban : d. PASI
3. Perlombaan atletik dalam bahasa inggris dinamakan dengan istilah ....
a. athletic
b. marathon
c. sprint
d. track and field
Jawaban : d. track and field
4. Induk organisasi untuk olahraga atletik internasional adalah ....
a. FIFA
b. IAAF
c. PSSA
d. PASI
Jawaban : b. IAAF
5. Lari jarak pendek menempuh jarak antara .... m
a. 35 – 500
b. 30 – 200
c. 45 – 500
d. 50 – 400
Jawaban : d. 50 – 400
6. Pada nomor lari jarak pendek, jika telah mendekati finish, yang dilakukan adalah ....
a. mempercepat kecepatan lari
b. mengurangi kecepatan lari
c. melambai kearah suporter
d. bergaya agar keren
Jawaban : a. mempercepat kecepatan lari
7. Keberhasilan seorang atlet pelari cepat ditentukan oleh ....
a. otot kaki yang besar
b. gerakan start yang baik
c. postur tubuh
d. banyaknya latihan
Jawaban : b. gerakan start yang baik
8. Bunch start merupakan istilah dalam nomor lari yang berarti start ....
a. jongkok
b. berdiri
c. panjang
d. pendek
Jawaban : d. pendek
9. Dibawah ini yang bukan termasuk jenis start ialah ....
a. start melayang
b. start berdiri
c. start jongkok
d. start duduk
Jawaban : d. start duduk
10. Jenis start yang digunakan dalam pertandingan lari jarak menengah dan jauh adalah ....
a. start melayang
b. start berdiri
c. start jongkok
d. start duduk
Jawaban : b. start berdiri
11. Berikut adalah teknik mengambil start yang masuk kedalam aba-aba bersedia ....
a. menumpu kebelakang garis start
b. badan bertumpu pada lutut
c. punggung diangkat melebihi kepala
d. jari-jari dan ibu jari membentuk huruf v terbalik
Jawaban : d. jari-jari dan ibu jari membentuk huruf v terbalik
12. Pada saat start, kepala rileks menghadap kebawah adalah sikap saat pengambilan start untuk aba-aba ....
a. bersedia
b. siap
c. mulai
d. lari
Jawaban : b. siap
13. Start blok adalah alat untuk start lari jarak ....
a. estafet
b. marathon
c. pendek
d. jauh
Jawaban : c. pendek
14. Alat-alat khusus yang diperlukan dalam lari jarak pendek adalah sebagai berikut , kecuali ....
a. stopwatch
b. peluit
c. spice
d. topi
Jawaban : d. topi
15. Berikut yang termasuk nomor-nomor lari jarak pendek yang sering diperlombakan ialah ....
a. 400 meter
b. 500 meter
c. 600 meter
d. 650 meter
Jawaban : a. 400 meter
16. Perbedaan yang jelas antara lari sprint dengan lari jarak menengah terletak pada ....
a. pandangan
b. bajunya
c. start yang dipakai
d. sepatunya
Jawaban : c. start yang dipakai
17. Start yang digunakan dalam lari jarak pendek adalah ....
a. start berdiri
b. start jongkok
c. stat duduk
d. start melayang
Jawaban : b. start jongkok
18. Segera menolak dan meluncur kedepan seolah olah seperti anak panah lepas dari busurnya adalah saat aba aba ....
a. bersedia
b. siap
c. mulai
d. yak
Jawaban : d. yak
19. Teknik masuk garis finish yang baik adalah ....
a. tangan diluruskan kedepan
b. badan condong kedepan
c. badan tegak
d. kaki melangkah jauh kedepan
Jawaban : c. badan tegak
20. Dalam pemberangkatan lari, diulangi pemberangkatan apabila ....
a. pada saat atlet mendahului peaserta yang lain
b. lari kebelakang
c. atlet tertinggal pada saat pengambilan start d. menengok ke kanan atau kekiri
Jawaban : c. atlet tertinggal pada saat pengambilan star




Materi Terkait:



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel