Kumpulan Soal Lempar Lembing Beserta Jawabannya


Bagi para siswa ataupun guru yang sedang membutuhkan soal penjas materi Lempar Lembing. Berikut ini kami akan sajikan soal pilihan ganda Lempar lembimg beserta jawabannya, yang sudah kami susun dari berbagai sumber. langsung saja kita lihat di bawah ini


1. Lempar lembing merupakan cabang dari olahraga ....
a. bola besar
b. bola kecil
c. renang
d. atletik
Jawaban : d. atletik
2. Lempar lembing menjadi bagian olimpiade sejak tahun ....
a. 1908
b. 1948
c. 1988
d. 1998
Jawaban : a. 1908
3. Berikut ini yang merupakan bagian lembing ialah, kecuali ....
a. mata lembing
b. badan lembing
c. kaki lembing
d. tali pegangan lembing
Jawaban : c. kaki lembing
4. Lempar lembing merupakan cabang olahraga nomor ....
a. lempar
b. lompat
c. lari
d. bola
Jawaban : a. lempar
5. Berapakah panjang lembing untuk atlet putra adalah ....
a. 2,4 – 2,5 meter
b. 2,6 – 2,7 meter
c. 2,7 – 2,8 meter
d. 2,9 – 3,0 meter
Jawaban : b. 2,6 – 2,7 meter
6. Berapakah panjang lembing untuk atlet perempuan adalah ....
a. 1,8 – 1,9 meter
b. 2,0 – 2,1 meter
c. 2,2 – 2,3 meter
d. 2,4 – 2,5 meter
Jawaban : c. 2,2 – 2,3 meter
7. Berat lembing untuk atlet pria adalah ....
a. 600 gram
b. 700 gram
c. 800 gram
d. 900 gram
Jawaban : c. 800 gram
8. Berat lembing untuk atlet perempuan adalah ....
a. 600 gram
b. 700 gram
c. 800 gram
d. 900 gram
Jawaban : a. 600 gram
9. Lebar lilitan tali pegangan untuk atlet pria adalah ....
a. 12 – 13 cm
b. 13 – 14 cm
c. 14 – 15 cm
d. 15 – 16 cm
Jawaban : d. 15 – 16 cm
10. Lebar lilitan tali pegangan untuk atlet perempuan adalah ....
a. 12 – 13 cm
b. 13 – 14 cm
c. 14 – 15 cm
d. 15 – 16 cm
Jawaban : c. 14 – 15 cm
11. Lemparan dalam lempar lembing dikatakan sah, apabila lembing menancap ....
a. di dalam sektor lemparan
b. didalam sektor lemparan
c. di belakang sektor lemparan
d. diluar garis
Jawaban : a. di dalam sektor lemparan
12. Gerakan tangan saat melakukan lemparan lembing adalah ....
a. menarik
b. memutar
c. memukul
d. mendorong
Jawaban : d. mendorong
13. Sikap akhir setelah lembing lepas dari tangan adalah ....
a. kedua kaki kangkang dan badan berdiri tegak
b. kedua kaki rapat dan badan membungkuk
c. kaki kanan di depan, badan membungkuk, dan kaki kiri diangkat ke belakang
d. kaki kiri di depan, badan berdiri tegak, dan kaki kanan diangkat
Jawaban : c. kaki kanan di depan, badan membungkuk, dan kaki kiri diangkat ke belakang
14. Arah gerak lempar lembing adalah ke ....
a. depan atas
b. belakang atas
c. depan bawah
d. samping atas
Jawaban : a. depan atas
15. Lembing dapat dipegang dengan .... cara
a. 4
b. 3
c. 2
d. 1
Jawaban : b. 3
16. Lembing dipegang dengan dijepit menggunakan telunjuk dan jari tengah adalah cara memegang lembing dengan cara ....
a. america
b. inggris
c. finlandia
d. tang style
Jawaban : d. tang style
17. Gaya tang style juga disebut dengan gaya ....
a. menendang
b. menjepit
c. berputar
d. gunting
Jawaban : b. menjepit
18. Jari tengah melingkari pada pegangan lembing pada bagian tepi belakang dan bersentuhan dengan ibu jari yang lurus memegang tempat itu juga dan dua jari yg lain berhimpitan adalah cara memegang dengan gaya ....
a. america
b. inggris
c. finlandia
d. tang style
Jawaban : c. finlandia
19. Jari telunjuk memegang pada bagian tepi belakang pegangan lembing, ibu jari dalam keadaan lurus dan ketiga jari yang lain berhimpitan disebut gaya ....
a. america
b. inggris
c. finlandia
d. tang style
Jawaban : a. america
20. Mengambil awalan dengan berjingkat dalam lempar lembing dinamakan gaya ....
a. menjepit
b. finlandia
c. america
d. langkah jingkat
Jawaban : d. langkah jingkat

source: kumpulansoal



Materi Terkait:



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel