Kumpulan Soal Tolak Peluru Beserta Jawabannya Part III

21. Saat memegang peluru yang diletakkan pada jari-jari tangan, fungsi dari ibu jari dan jari kelingking ialah ....
a. menahan dan menekan peluru saat ditolakkan
b. meningkatkan kekuatan
c. memperingan peluru
d. mempermudah menolak peluru
Jawaban : a. menahan dan menekan peluru saat ditolakkan
22. Jika pemain menyentuh balok sebelah atas maka pemain akan ....
a. dikurangi poin
b. diberi poin
c. mendapatkan kemenangan
d. didiskualifikasi
Jawaban : d. didiskualifikasi
23. Untuk melempar peluru sejauh mungkin para peserta harus meningkatkan kekuatan tubuh yaitu ....
a. kekuatan lengan
b. pernafasan
c. kekuatan kaki
d. kesimbangan
Jawaban : a. kekuatan lengan
24. Saat ingin menolak peluru, sikap badan yang betul ialah ....
a. badan sedikit membungkuk
b. badan miring kesamping
c. bahu kanan diputar ke belakang
d. badan tegak lurus
Jawaban : c. bahu kanan diputar ke belakang


25. Latihan yang perlu dilakukan seorang atlet tolak peluru untuk mendapatkan tolakan yang jauh ialah ....
a. joging
b. push up
c. sit up
d. melompat
Jawaban : b. push up
26. Selain meningkatkan kekuatan lengan para atlet tolak peluru juga harus menjaga ....
a. kekuatan kaki
b. kesimbangan
c. pernafasan
d. otot perut
Jawaban : b. keseimbangan
27. Jika peluru jatuh diluar sektor lingkaran maka pemain akan ....
a. dikurangi poin
b. diberi poin
c. mendapatkan kemenangan
d. didiskualifikasi
Jawaban : d. didiskualifikasi
28. Saat memegang peluru, titik berat peluru berada pada ....
a. telapak tangan
b. seluruh jari tangan
c. jari tengah
d. jari kelingking
Jawaban : b. seluruh jari tangan
29. Fungsi tangan kiri saat melakukan tolak peluru adalah ....
a. menjaga keseimbangan
b. menambah kekuatan
c. memperingan peluruh
d. memperindah gaya tolakan
Jawaban ; a. menjaga keseimbangan
source: here



Materi Terkait:



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel