Kumpulan Soal Tolak Peluru Beserta Jawabannya Part II

11. Untuk penolak peluru, postur tubuh yang baik adalah ....
a. badan besar dan gemuk
b. badan besar dan pendek
c. badan tinggi dan pendek
d. badan tinggi dan besar
Jawaban : d. badan tinggi dan besar
12. Jika arah tolakkan ke timur maka posisi badan menghadap ke arah ....
a. timur
b. selatan
c. barat
d. utara
Jawaban : c. barat
13. Saat peluru dilemparkan, posisi tangan adalah ....
a. ditolak ke belakang
b. ditolak ke depan
c. lurus ke belakang
d. lurus kesamping
Jawaban : b. ditolak ke depan
14. Tujuan permaianan tolak peluru adalah ....
a. melempar peluru sejauh mungkin
b. melempar peluru ke lubang
c. melempar peluru dengan gaya yang indah
d. melempar bola kedalam ring
Jawaban : a. melempar peluru sejauh mungkin
15. Perry Obrien adalah nama seorang atlet tolak peluru yang pertama kali meanggunakan gaya ....
a. menyampingi
b. depan
c. orthodok
d. membelakangi
Jawaban : d. membelakangi
16. Gaya obrien di sebut juga gaya ....
a. depan
b. belakang
c. membelakangi
d. samping
Jawaban : c. membelakangi
17. Cara memegang peluru yang benar ialah ....
a. peluru digenggam dengan semua jari
b. peluru diletakkan pada pangkal jari-jari di telapak tangan dengan jari-jari terbuka
c. peluru diletakkan di ujung jari
d. peluru diletakkan pada punggung telapak tangan
Jawaban : b. peluru diletakkan pada pangkal jari-jari di telapak tangan jarii-jari terbuka
18. Posisi badan di saat mau menolak peluru terbentuk sudut ....
a. 90 derajat
b. 180 derajat
c. 270 derajat
d. 360 derajat
Jawaban : b. 180 derajat
19. Sudut siku saat menolak peluru adalah ....
a. 30 derajat
b. 60 derajat
c. 90 derajat
d. 120 derajat
Jawaban : c. 90 derajat
20. Sudut lemparan tolak peluru kurang dari ....
a. 30 derajat
b. 35 derajat
c. 40 derajat
d. 45 derajat
Jawaban : d. derajat
source:here



Materi Terkait:



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel