Kumpulan Soal Tolak Peluru Beserta Jawabannya Part I

Bagi para siswa ataupun guru yang sedang membutuhkan soal penjas materi tolak peluru. Berikut ini kami akan sajikan soal pilihan ganda Tolak Peluru beserta jawabannya, yang sudah kami susun dari berbagai sumber. langsung saja kita lihat di bawah ini.


1. Suatu olahraga untuk menolak atau mendorong peluru yang beratnya sudah ditentukan yang bertujuan menolak peluru sejauh-jauhnya disebut ....
a. lompat jauh
b. sepak bola
c. tolak peluru
d. tinju
Jawaban : c. tolak peluru
2. Tolak peluru termasuk olahraga nomor ....
a. lari
b. lempar
c. lompat
d. tendang
Jawaban : b. lempar
3. Berikut ini yang bukan olahraga nomor lempar adalah ....
a. tolak peluru
b. lempar lembing
c. lontar martil
d. basket
Jawaban : d. Basket
4. Berat peluru untuk junior putra adalah ....
a. 3 kg
b. 4 kg
c. 5 kg
d. 7,257 kg
Jawaban : C. 5 kg
5. Berat peluru untuk junior putri ialah ....
a. 3 kg
b. 4 kg
c. 5 kg
d. 7,257 kg
Jawaban : a. 3 kg
6. Berat peluru untuk senior putri adalah ....
a. 3 kg
b. 4 kg
c. 5 kg
d. 7,257 kg
Jawaban : b. 4 kg
7. Berat peluru untuk senior putra ialah ....
a. 3 kg
b. 4 kg
c. 5 kg
d. 7,257 kg
Jawaban : d. 7,257 kg
8. Diamater bagian dalam lingkaran tolak peluru adalah ....
a. 2,135 m
b. 2,345 m
c. 3,475 m
d. 2,275 m
Jawaban : a. 2,135 m
9. Saat ingin menolak peluru, peluru diletakkan diantara ....
a. belakang kepala
b. belakang telinga
c. atas bahu kanan
d. dada
Jawaban : c. atas bahu kanan
10. Berikut ini macam-macam alat yang digunakan untuk tolak peluru, kecuali
a. bendera kecil
b. tongkat pemukul
c. peluru
d. roll meter
Jawaban : b. tongkat pemukul
source:here






Materi Terkait:



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel