Kumpulan Soal Tenis Meja Beserta Jawabannya Part II

11. Dalam tenis meja teknik gerakan kaki disebut ...
a. forehand
b. blok
c. drive
d. footwork
Jawaban : d. footwork


12. Teknik mengembalikan bola seperti gaya membacok dalam tenis meja ialah ...
a. dive defensive
b. dive opensive
c. cut devensive
d. cut opensive
Jawaban : a. dive defensive


13. Dalam permainan tenis meja, pukulan yang dilakukan dengan gerakan bet dari bawah sorong ke atas dan sikap bet tertutup adalah pukulan ...
a. push
b. drive
c. blok
d. chop
Jawaban : b. drive


14. Gerakan lengan pada teknik pukulan forehand saat bola memantul meja tenis adalah gerak ...
a. ayunan penuh ke belakang
b. ayunan penuh kedepan atas
c. ayunan penuh ke samping
d. ayunan penuh ke atas
Jawaban : b. ayunan penuh kedepan atas


15. Kaki kanan di depan, kaki kiri di belakang, badan agak menyorong ke kiri, lutut agak dibengkokan, dalam permainan tenis meja cara tersebut untuk melakukan serangan ...
a. forehand drive
b. backhand smash
c. backhand drive
d. lob drive
Jawaban : c. Backhand drive


16. Teknik memukul bola dengan gerakan seperti menebang pohon dengan kapak disebut pukulan ...
a. chop
b. drive
c. blok
d. servis
Jawaban : a. chop

17. Agar menghasilkan pukulan melambung maka harus menggunakan teknik pukulan ...
a. blok
b. drive
c. spin
d. lob
Jawaban : d. lob

18. Kaki kiri di depan, kaki kanan di belakang, badan agak menyerong kekanan, lutut agak dibengkokan, dalam permainan tenis meja cara tersebut untuk melakukan serangan ...
a. forehand drive
b. backhand drive
c. backhand smash
d. forehand smash
Jawaban : a. forehand drive


19. Nama lain seemlier grip adalah ...
a. Ponholder grip
b. American grip
c. Shakehands grip
d. cut grip
Jawaban : b American grip


20. Teknik memegang bet dalam permainan tenis yang meja seperti memegang pena adalah ...
a. Penholder grip
b. American grip
c. Shakehands grip
d. Seemiler grip
Jawaban : a. Penholder grip
source: here



Materi Terkait:



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel