Kumpulan Soal Tenis Meja Beserta Jawabannya Part I

Bagi para siswa ataupun guru yang sedang membutuhkan soal penjas materi tenis meja. Berikut ini kami akan sajikan 20 soal pilihan ganda Tenis meja beserta jawabannya, yang sudah kami susun dari berbagai sumber. langsung saja kita lihat di bawah ini.


1. Nama lain permainan tenis meja ialah ...
a. softball
b. ping pong
c. football
d. soccer
Jawaban : b. Ping pong


2. Panjang meja tenis meja adalah ...
a. 2,58 m
b. 2,32 m
c. 2,74 m
d. 2,92 m
Jawaban : c. 2,74


3. Tinggi meja dari lantai lapangan adalah ...
a. 76 cm
b. 87 cm
c. 89 cm
d. 67 cm
Jawaban : a. 76 cm


4. Alat pemukul dalam tenis meja dikenal dengan nama ...
a. glove
b. bet
c. bat
d. stik
Jawaban : b. bet


5. Panjang net pada lapangan tenis meja ialah ...
a. 1,56 m
b. 1,65 m
c. 1,74 m
d. 1,83 m
Jawaban : d. 1,83


6. Induk organisasi tenis meja internasional adalah ...
a. FIFA
b. IPSI
c. ITTF
d. PTMSI
Jawaban : c. ITTF


7. Berikut ini yang bukan teknik memegang bet adalah ...
a. shakehands grip
b. penholder grip
c. seemiller grip
d. cut grip
Jawaban : d. Cut grib


8. Posisi jari manis dan kelingking yang benar dalam pegangan penholder ...
a. di belakang bet
b. di permukaan samping bet
c. di permukaan pinggir bet
d. di permukaan belakang bet
Jawaban : a. di belakang bet


9. Posisi jari telunjuk yang benar dalam teknik pegangan shakeholder adalah ...
a. di permukaan samping bet
b. di permukaan belakang bet
c. di belakang bet
d. di permukaan pinggir bet
Jawaban : b. di permukaan belakang bet


10. Teknik memukul bola dengan gerakan menghentikan atau membendung bola dengan sikap bet tertutup pada tenis meja dinamakan ...
a. chop
b. drive
c. block
d. forehand
Jawaban : c. block
source: here



Materi Terkait:



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel