Kumpulan Soal Tenis Lapangan Beserta Jawabannya Part III

21. Pemain yang bermain dilapangan tanah liat umumnya menggunakan pegangan ....
a. western
b. backhand
c. forehand eastern
d. continental
Jawaban : a. western
22. Sikap pada saat akan menanti menerima dan mengembalikan pukulan ke lawan disebut ....
a. lob
b. konsentrasi
c. siap
d. bermain
Jawaban : c. siap
23. Lapangan yang terbuat dari batu halus disebut ....
a. gravel
b. clay
c. slice
d. clars
Jawaban : a. gravel
24. Lapangan yang terbuat dari semacam tanah liat disebut ....
a. gravel
b. clay
c. slice
d. clars
Jawaban : b. clay
25. Bapak tenis indonesia adalah ....
a. Mr.Amrin
b. Dr.Hoirep
c. Dr.Boentaran
d. Mr.Syahit
Jawaban : b. Dr.Hoirep
26. Pukulan pertama pada permainan tenis yang dilakukan untuk memulai pertandingan disebut ....
a. pukulan servis
b. pukulan lob
c. pukulan spin
d. pukulan drive
Jawaban : a. pukulan servis
27. Pukulan yang dilakukan dengan memukul bola sekeras mungkin disebut pukulan ....
a. servis
b. lob
c. forehand
d. smash
Jawaban : d. smash
28. Pukulan yang dilakukan sebelum bola jatuh ke lapangan adalah pukulan ....
a. forehand
b. smash
c. voli
d. servis
Jawaban : c. voli
29. Pukulan lob sering disebut pukulan ....
a. memantul
b. melambung
c. lurus
d. mendatar
Jawaban : b. melambung
30. Pukulan yang dilakukan dari atas ke bawah, sehingga bola berputar kebelakang adalah pukulan ....
a. servis
b. chop
c. forehand
d. smash

Jawaban : b. chop
source: here



Materi Terkait:



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel