Kumpulan Soal Tenis Lapangan Beserta Jawabannya Part II

Kumpulan Soal Tenis Lapangan Beserta Jawabannya Part II

11. Pada saat melakukan ball toss, arah pandangan mengikuti arah gerak ....
a. bola
b. raket
c. musuh
d. badan
Jawaban : a. bola
12. Berat raket untuk seorang pemula ialah beratnya sebesar ....
a. 1,5 ons – 12,62 ons
b. 12,62 ons – 14,5 ons
c. 14,5 ons – 15 ons
d. 15,5 ons – 17,25 ons
Jawaban : a. 1,5 ons – 12,62 ons


13. Tipe raket sedang beratnya adalah ....
a. 1,5 ons – 12,62 ons
b. 12,62 ons – 14,5 ons
c. 14,5 ons – 15 ons
d. 15,5 ons – 17,25 ons
Jawaban : b. 12,62 ons – 14,5 ons
14. Tipe raket terberat, beratnya sebesar ....
a. 1,5 ons – 12,62 ons
b. 12,62 ons – 14,5 ons
c. 14,5 ons – 15 ons
d. 15,5 ons – 17,25 ons
Jawaban : c. 14,5 ons – 15 ons
15. Permainan tenis lapangan pertama kali diperkenalkan di amerika pada tahun ....
a. 1869
b. 1855
c. 1879
d. 1883
Jawaban : c. 1879
16. Permainan tenis mulai dimainkan dilapangan kasar pada tahun 1879 di ....
a. Paris
b. Inggris
c. Texas
d. Santa Monica 
Jawaban : d. Santa Monica


17. Berikut ini yang bukan cara memegang raket dalam tenis lapangan ialah ....
a. western
b. forehand eastern
c. wallking roll
d. continental
Jawaban : c. backhand roll
18. Cara memegang raket yang paling cocok untuk seorang pemula adalah ....
a. western
b. forehand eastern
c. backhand
d. continental
Jawaban : b. forehand eastern
19. Pegangan forehand eastern disebut juga pegangan ....
a. meninju
b. memegang sumpit
c. berjabat tangan
d. menunjuk
Jawaban : c. berjabat tangan
20. Pegangan yang sering digunakan oleh para pemain tenis zaman dahulu adalah ....
a. western
b. backhand
c. forehand eastern
d. continental
Jawaban : d. continental

source: here



Materi Terkait:



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel