Kumpulan Soal Tenis Lapangan Beserta Jawabannya Part I

Bagi para siswa ataupun guru yang sedang membutuhkan soal penjas materi tenis lapangan. Berikut ini kami akan sajikan Soal Pilihan Ganda Tenis Lapangan Beserta Jawabannya, yang sudah kami susun dari berbagai sumber. langsung saja kita lihat di bawah ini.


1. Panjang dan lebar lapangan tenis lapangan untuk pemain tunggal ialah ....
a. 23,8 m dan 23,77 m
b. 23,77 m dan 10,97 m
c. 8,23 m dan 23,77 m
d. 23,77 m dan 8,23 m
Jawaban : d. 23,77 m dan 8,23 m
2. Panjang dan lebar lapangan tenis lapangan untuk pemain ganda adalah ....
a. 23,8 m dan 23,77 m
b. 23,77 m dan 10,97 m
c. 8,23 m dan 23,77 m
d. 23,77 m dan 8,23 m
Jawaban : b. 23,77 m dan 10,97 m
3. Tinggi jaring net pada permainan tenis berukuran ....
a. 900 mm 
b. 910 mm
c. 920 mm
d. 930 mm
Jawaban : b. 910 mm
4. Induk organisasi tenis lapangan nasional ialah ....
a. ITF
b. PSSI
c. PELTI
d. PSSI
Jawaban : c. PELTI


5. Induk organisasi tenis lapangan sedunia adalah ....
a. ITF
b. PSSI
c. PELTI
d. PSSI
Jawaban : a. ITF
6. Garis tengah bola berukuran ....
a. 53,98 mm – 57,14 mm
b. 57,15 mm – 60,31 mm
c. 60,32 mm – 63,49 mm
d. 63,50 mm – 66,67 mm
Jawaban : d. 63,50 mm – 66,67 mm
7. Berat bola pada permainan tenis meja ialah ....
a. 56,70 gram – 58,48 gram
b. 58,49 gram – 60,27 gram
c. 60,28 gram – 62,05 gram
d. 62,06 gram – 63,82 gram
Jawaban : a. 56,70 gram – 58,48 gram
8. Pada saat melakukan servis, gerakan pertama yang akan dilakukan adalah ....
a. ball toss
b. shit up
c. push up
d. melihat musuh
Jawaban : a. ball toss


9. Pada saat melakukan ball toss, jari yang menggenggam adalah ....
a. ibu jari, jari tengah, dan jari kelingking
b. ibu jari, jari telunjuk, dan jari tengah
c. jari tengah, jari manis, dan jari kelingking
d. jari telunjuk, jari tengah, dan jari manis 
Jawaban : b. ibu jari, jari telunjuk, dan jari tengah
10. Pada saat mengayunkan raket, arah pandangan mengikuti arah gerak ....
a. bola
b. raket
c. musuh
d. badan
Jawaban : d. badan

source: here



Materi Terkait:



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel