Kumpulan Soal Softball Beserta Jawabannya Part II

11. Jarak dari home base ke tempat pelempar adalah .... 
a. 13,07 meter
b. 15,92 meter
c. 16,76 meter
d. 14,68 meter
Jawaban : a. 13,07 meter 
12. Tempat pelempar/pitcher’s plate berukuran ....
a. 30 X 15 cm
b. 45 X 10 cm
c. 40 X 16 cm
d. 60 X 16 cm
Jawaban : d. 60 X 16 cm
13. Pemukul yang digunakan dalam permainan softball disebut ....
a. raket
b. bat
c. shoes
d. glove
Jawaban : b. bat 
14. Panjang alat pukul pada permainan softball berukuran ....
a. 24,5 cm
b. 18,8 cm
c. 36,5 cm
d. 32,2 cm
Jawaban : c. 36,5
15. Berikut ini merupakan alat-alat yang digunakan dalam permainan softball adalah, kecuali ....
a. raket
b. bat
c. helm
d. glove
Jawaban
16. Orang yang bertugas melempar bola adalah ....
a. shortstop
b. catcher
c. pitcher
d. fielder
Jawaban : c. pitcher
17. Orang yang bertugas menangkap bola adalah ....
a. shortstop
b. catcher
c. pitcher
d. fielder
Jawaban : b. catcher
18. Penjaga lapangan disebut disebut ....
a. shortstop
b. catcher
c. pitcher
d. fielder
Jawaban : a. shortstop
19. Dalam teknik pukulan ayun, posisi bat adalah ....
a. dipegang dengan dua tangan dan berada di atas kepala
b. dipegang dengan satu tangan dan berada di belakang bahu
c. dipegang dengan kedua tangan dan berada di belakang bahu
d. dipegang dengan satu tangan dan berada diatas kepala
Jawaban : c. dipegang dengan kedua tangan dan berada di belakang bahu
20. Teknik pukulan tumbuk dalam permainan softball, salah satu gerakan utamanya adalah ....
a. kedua tangan memegang bat di depan wajah
b. satu tangan memegang bat di depan wajah
c. satu tangan memegang bat didepan badan
d. kedua tangan memegang bat dan posisinya berada diatas belakang bahu

Jawaban : d. kedua tangan memegang bat dan posisinya berada diatas belakang bahu
source: here



Materi Terkait:



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel