Kumpulan Soal Softball Beserta Jawabannya Part I



Bagi para siswa ataupun guru yang sedang membutuhkan soal penjas materi Softball. Berikut ini kami akan sajikan soal pilihan ganda Softball beserta jawabannya, yang sudah kami susun dari berbagai sumber. langsung saja kita lihat di bawah ini.


1. Softball merupakan jenis permainan ....
a. bola besar
b. bola kecil
c. bola lempar
d. bola tendang
Jawaban : b. bola kecil
2. Nama lain dari permainan softball adalah ....
a. ball toss
b. rover
c. bal sol
d. rounders
Jawaban : d. rounders
3. Permainan softball berasal dari negara ....
a. inggris
b. amerika
c. jerman
d. belanda
4. Permaianan tenis diciptakan oleh ....
a. George W. Hancock
b. Abraham
c. Adrean Junior
d. William Harold
Jawaban : a. George W. Hancock
5. Permainan softball diciptakan pada tahun ....
a. 1985 
b. 1986
c. 1987
d. 1988
Jawaban : c. 1987
6. Permainan softball diciptakan di Gedung Olah Raga Farragut Boat Club yang berada di ....
a. Loss Angeles
b. San Francisco 
c. New York
d. Chicago 
Jawaban : d. Chicago
7. Dalam permainan softball setiap tim minimal harus terdiri dari ....
a. 9 pemain
b. 10 pemain
c. 11 pemain
d. 12 pemain
Jawaban : a. 9 pemain
8. Kejuaraan dunia softball dimainkan pertama kali pada tahun ....
a. 1931
b. 1932
c. 1933
d. 1934
Jawaban : c. 1933
9. Lapangan softball berbentuk ....
a. segitiga
b. bujursangkar
c. lingkaran
d. segi enam
Jawaban : b. ujursangkar
10. Panjang tiap sisi lapangan softball adalah .... 
a. 13,07 – 14,34 meter
b. 14,35 – 16,75 meter
c. 16,76 – 18,29 meter
d. 18,30 – 20,55 meter
Jawaban : c. 16,76 – 18,29 meter
source: here



Materi Terkait:



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel