Kumpulan Soal Sepak Bola Beserta Jawabannya Part II

Kumpulan Soal Sepak Bola Beserta Jawabannya Part II

11. PSSI terbentuk pada tanggal ....
a. 15 maret 1960
b. 19 april 1930
c. 29 april 1930
d. 5 mei 1945
Jawaban : b


12. Pemain sebak bola yang boleh memegang bola adalah ....
a. center
b. striker
c. keeper
d. back
Jawaban : c


13. Tugas linesman adalah ....
a. memimpin pertandingan
b. megordinir pemain
c. membantu wasit
d. menggangu pertandingan
Jawaban : c


14. Piala sepak bola yang diperebutkan antarnegara sedunia dinamakan ....
a. World Cup
b. Copa Cup
c. Champion Cup
d. Carbilon Cup
Jawaban : a


15. Pendiri pemain sepak bola di Indonesia adalah ....
a. Cokra Negoro
b. sosro negoro
c. suratin sosro sugondo
d. Hamengku Buwono
Jawaban : c


16. Induk organisasi sepak bola nasional adalah ....
a. PSVI
b. PSBI
c. PSSI
d. FIFA
Jawaban : c


17. Seseorang yang bertugas memimpin dan membina suatu tim disebut ....
a. Linesman
b. Pelatih
c. Wasit 
d. juri
Jawaban : b


18. Teknik menahan atau menghentikan bola dapat dilakukan dengan cara sebagai berikut, kecuali ....
a. dengan kaki tumit bagian dalam
b. dengan kaki bagian samping
c. dengan kaki bagian luar
d. dengan kaki bagian bawah
Jawaban : a


19. Watu istirahat dalam permainan sepak bola adalah ....
a. 5 menit
b. 10 menit
c. 15 menit
d. 20 menit
Jawaban : c


20. Istilah merampas bola dalam permainan sepak bola adalah ....
a. tackling
b. passing
c. throw in
d. dribling
Jawaban : a
source: here



Materi Terkait:



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel