Kumpulan Soal Sepak Bola Beserta Jawabannya Part III

21. Pemain yang mendapatkan hukuman dari wasit disebut ....
a. offside
b. corner kick
c. penalty kick
d. free kick
Jawaban : d


22. Batas minimal pemain sepak bola adalah ....
a. 6 orang
b. 7 orang
c. 8 orang
d. 9 orang
Jawaban : b


23. Seorang pemain sepak bola yang menyentuh bola dengan tangan maka akan mendapatkan hukuman ....
a. out ball
b. corner kick
c. throw in
d. hand ball 
Jawaban : d


24. Jarak tendangan penalty dengan garis gawang adalah ....
a. 9 meter
b. 10 meter
c. 11 meter
d. 12 meter
jawaban : c


25. Menghentikan pertandingan adalah salah satu tugas dari ....
a. wasit
b. hakim garis
c. pelatih
d. juri
Jawaban : a


26. Jika pemain mendapatkan hukuman di depan gawang dengan jarak sebelas disebut ....
a. corner
b. penalty 
c. offside
d. out ball
Jawaban : b


27. Pemain poros haling yang paling berat tugasnya adalah pola ....
a. piramida
b. 4 – 2 – 4
c. 5 – 2 – 3
d. w-m
Jawaban : d


28. Pola permainan yang dapat melakukan penyerangan dengan 6 orang dan dapat bertahan 4 orang adalah ....
a. 4 – 2 – 4
b. 2 – 4 – 4
c. 4 – 3 – 3
d. 5 – 2 – 3
Jawaban : a


29. Untuk teknik menggiring bola dapat dilakukan dengan menggunakan ....
a. ujung kaki
b. bagian belakang kaki
c. kaki bagian dalam
d. telapak kaki
Jawaban : c


30. Untuk memperoleh tendangan melambung kita tendang bola pada bagian ....
a. belakang bawah
b. samping kanan
c. samping atas
d. punggung atas

Jawaban : a
source: here



Materi Terkait:



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel