Kumpulan Soal Sepak Bola Beserta Jawabannya Part I


Kumpulan Soal Sepak Bola Beserta Jawabannya Part I



Bagi para siswa ataupun guru yang sedang membutuhkan soal materi sepak bola. Berikut ini kami akan sajikan soal pilihan ganda tentang sepak bola beserta jawabannya, yang sudah kami susun dari berbagai sumber, langsung saja kita lihat di bawah ini.



1. Permainan sepak bola berasal dari negara ....
a. Amerika
b. Inggris
c. Brasil
d. Prancis
Jawaban : b


2. Tinggi gawang dalam permainan seopak bola adalah ....
a. 2,20 meter
b. 2,22 mter
c. 2,41 meter
d. 2,44 meter
Jawaban : d


3. Lingkaran tengah pada lapangan sepak bola berukuran ....
a. 9,10 meter
b. 9,20 meter
c. 9,15 meter
d. 9,25 meter
Jawaban : c


4. Lama permainan sepak bola adalah ....
a. 2 x 30 menit
b. 2 x 35 menit
c. 2 x 40 menit
d. 2 x 45 menit
Jawaban : d

5. Berikut nama lain sepak bola adalah ....
a. seccor
b. coach
c. soccer
d. coach
Jawaban : c


6. Induk organisasi sepak bola internasional adalah ....
a. FIFA 
b. FIBA
c. FIHA
d. FINA
Jawaban : a


7. FIFA terbentuk sejak tahun ....
a. 1940
b. 1904
c. 1934
d. 1947
Jawaban : b


8. Jumlah pemain sepak bola dalam satu regu adalah ....
a. 9 orang
b. 10 orang
c. 11 orang
d. 12 orang
Jawaban : c


9. Lebar lapangan sepak bola adalah ....
a. 64 meter – 75 meter
b. 65 meter – 74 meter
c. 66 meter – 75 meter
d. 75 meter – 65 meter
Jawaban : a


10. Jika bola keluar melewati garis samping lapangan pada permainan sepak bola disebut ....
a. free kick
b. hand ball
c. corner kick
d. out ball
Jawaban : d

source: kumpulan



Materi Terkait:



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel