Kumpulan Soal Lompat Tinggi Beserta Jawabannya Lengkap

Bagi para siswa ataupun guru yang sedang membutuhkan soal penjas materi Lompat Tinggi. Berikut ini kami akan sajikan soal pilihan ganda Lompat Tinggi beserta jawabannya, yang sudah kami susun dari berbagai sumber. langsung saja kita lihat di bawah ini.




1. Lompat tinggi merupakan salah satu dari cabang olahraga ....
a. bola besar
b. bola kecil
c. atletik
d. senam
Jawaban : c. atletik
2. Tujuan olahraga lompat tinggi adalah ....
a. melompat sejauh mungkin 
b. melompat setinggi-tingginya
c. melompat seindahnya
d. melompat serendah mungkin
Jawaban : b. melompat setinggi-tingginya
3. Lompat tinggi termasuk kedalam cabang atletik nomor ....
a. lari
b. lempar
c. lompat
d. pukul
Jawaban : c. lompat
4. Tinggi tiang mistar yang harus dilewati minimal ....
a. 2,5 meter
b. 3 meter
c. 2 meter
d. 4 meter
Jawaban : a. 2,5 meter
5. Lompat jauh merupakan olahraga yang bertumpuh pada kekuatan otot .... 
a. bahu 
b. tangan
c. kaki
d. leher
Jawaban : c. kaki
6. Panjang mitras minimal pada lapangan lompat tinggi ialah ....
a. 2,15 meter
b. 2,45 meter
c. 3,15 meter
d. 1,15 meter
Jawaban : c. 3,15 meter
7. Daerah untuk awalan lompat tinggi panjangnya sekitar ....
a. 12 meter
b. 13 meter
c. 14 meter
d. 15 meter
Jawaban : d. 15 meter
8. Panjang dan lebar tempat pendaratan pada lapangan lompat tinggi minimal ialah ....
a. 2 x 3 meter
b. 3 x 5 meter
c. 5 x 4 meter
d. 3 x 3 meter
Jawaban : b. 3 x 5 meter
9. Lompat tinggi pertamakali diadakan olimpiade berada di ....
a. New York
b. Chicago
c. washington
d. Skotlandia
Jawaban : d. Skotlandia
10. Tempat pendaratan memiliki ketinggian sekitar ....
a. 60 cm
b. 70 cm
c. 80 cm
d. 90 cm
Jawaban : a. 60 cm
11. Pada abad 19 gaya yang sering dipakai ialah gaya ....
a. gaya telentang
b. gaya gunting
c. gaya guling
d. gaya guling sisi
Jawaban : b. gaya gunting
12. Berikut ini yang bukan merupakan teknik untuk melakukan lompat tinggi ialah ....
a. awalan
b. mendarat
c. lajuan
d. tolakan
Jawaban : c. lajuan
13. Urutan untuk melakukan teknik lompat tinggi adalah ....
a. awalan, melayang, tolakan, dan mendarat
b. awalan, melayang, mendarat, dan tolakan
c. awalan, tolakan, melayang, dan mendarat
d. tolakan, awalan, melayang, dan mendarat
Jawaban : c. awalan, tolakan, melayang, dan mendarat
14. Siapakah yang menciptakan gaya telentang dalam olahraga lompat tinggi ....
a. Mr. Swenwy
b. Dick Ricarod Fosbury
c. Ahmad Thomson
d. G. Horin
Jawaban : b. Dick Ricarod Fosbury
15. Dalam permaianan lompat tinggi terbagi menjadi .... gaya
a. 2
b. 3
c. 4
d. 5
Jawaban : c. 4
16. Berikut ini yang bukan termasuk gaya lompat tinggi adalah ....
a. gaya guling
b. gaya guling sisi
c. gaya gunting
d. gaya gunting sisi
Jawaban : d. gaya gunting sisi
17. Saat menggunakan gaya telentang bagian yang mendarat terlebih dahulu ialah ....
a. perut
b. kaki
c. punggung
d. tangan
Jawaban : c. punggung
18. Nama lain gaya gunting adalah ....
a. Scissor style
b. Fosbury flop style
c. Straddle style
d. Weatern roll style
Jawaban : a. Scissor style
19. Saat menggunakan gaya gunting bagian yang mendarat terlebih dahulu ialah ....
a. perut
b. kaki
c. punggung
d. tangan
Jawaban : b. kaki
20. Fosbury flop style dikenal juga dengan gaya
a. telentang
b. guling
c. gunting
d. guling sisi
Jawaban : a. telentang

source:here



Materi Terkait:



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel