Kumpulan Soal Lompat Jauh Beserta Jawabannya




Bagi para siswa ataupun guru yang sedang membutuhkan soal penjas materi Lompat Jauh. Berikut ini kami akan sajikan soal pilihan ganda Lompat Jauh beserta jawabannya, yang sudah kami susun dari berbagai sumber. langsung saja kita lihat di bawah ini.


1. Panjang dan lebar bak lompat dalam lari jauh adalah ...
a. 9 m x 2,75 m
b. 7 m x 3,75 m
c. 8 m x 2,75 m
d. 6 m x 2,55 m
Jawaban : a. 9 m x 2,75 m

2. Tujuan utama lompat jauh adalah ...
a. melompat dengan gaya yang ekstrim
b. melompat dengan gaya yang indah
c. melompat sejauh mungkin
d. melompat sambil melambai ke fans
Jawaban : c. melompat sejauh mungkin


3. Pemberian tanda pada awalan lompat jauh dinamakan dengan ...
a. landing
b. awalan
c. tolakan
d. check mark
Jawaban : d. check mark


4. Pada waktu tolakan dalam lompat jauh posisi kedua lengan ...
a. di bawah
b. diangkat ke atas
c. di belakang
d. di samping
Jawaban : d. di samping


5. Hasil lompatan pelompat jauh dihitung dengan ...
a. hasil lompatan yang terjauh
b. lompatan yang tidak diskualifikasi
c. lompatan terindah
d. hasil lompatan tertinggi
Jawaban : a. hasil lompatan yang terjauh


6. Dalam melakukan lompat jauh gaya berjalan di udara saat melayang gerakan kakinya sebaiknya ...
a. seperti jongkok
b. seperti mengayuh sepeda
c. seperti melompat
d. seperti berenang
Jawaban : b. seperti meengayuh sepeda


7. Ada berapa macam gaya dalam melompat jauh ...
a. 1 gaya
b. 2 gaya
c. 3 gaya
d. 4 gaya
Jawaban : c. 3 gaya


8. Jarak awalan lompat jauh adalah ...
a. 20 m – 25 m
b. 25 m – 30 m
c. 30 m – 45 m
d. 35 m – 40 m
Jawaban : c. 30 m – 45 m


9. Arah tolakan pada lompat jauh sebaiknya membentuk sudut ...
a. 35°
b. 40°
c. 45°
d. 50°
Jawaban : a. 35°


10. Berapakah panjang papan tumpu lompat jauh
a. 70 cm
b. 80 cm
c. 50 cm
d. 60 cm
Jawaban : b. 80 cm


11. Nomor giliran pelompat jauh ditentukan dengan menggunakan ...
a. musyawarah
b. kecepatan
c. ranking
d. undian
Jawaban : d. undian 


12. Yang bukan gaya-gaya di dalam lompat jauh adalah ...
a. Hang Style
b. Schnepper
c. western roll
d. walking in the air
Jawaban : c. western roll


13. Istilah check mark dalam lompat jauh adalah ...
a. pemberian tanda pada awalan
b. tanda melompat
c. pemberian tanda berlari
d. tanda menginjak tumpuan
Jawaban : a. pemberian tanda pada awalan


14. Lari secepat mungkin dan langkahnya tidak boleh diubah adalah prinsip ...
a. melompat pada tumpuan
b. awalan lompat jauh
c. start lari lompatan
d. gaya berjalan di udara
Jawaban : b. awalan lompat jauh


15. jenis gaya yang seperti orang yang sedang menggantung dalam lompat jauh disebut ...
a. walking in the air
b. gaya jongkok
c. Hang Style
d. gaya berjalan di udara
Jawaban : c. Hang Style


16. Walking in the air dapat disebut juga dengan ...
a. gaya jongkok
b. gaya terbang
c. gaya menggantung
d. gaya berjalan di udara
Jawaban : d. gaya berjalan di udara


17. Pada saat mendekati papan tumpu tindakan yang paling tepat adalah ...
a. fokus pada papan tumpuan
b. kekuatan lari ditambah
c. menurunkan kecepatan lari
d. langsung melompat ke papan tumpu
Jawaban : b. kekuatan lari ditambah


18. Nama lain Hang style adalah
a. schaenepper
b. walking in the air 
c. ortodok
d. western roll
Jawaban : a. schaenepper


19. Pada saat melakukan gaya jongkok yang mendarat terlebih dahulu adalah ...
a. lutut
b. kaki
c. tangan
d. badan
Jawaban : b. kaki


20. Gerakan lompat jauh dibagi menjadi empat, yaitu ...
a. awalan, lemparan, tolakan, dan mendarat
b. awalan, tolakan, lompatan, dan mendarat
c. awalan, lemparan, selancar, dan mendarat
d. awalan, tolakan, melayang, dan mendarat
Jawaban : d. awalan, tolakan, melayang, dan mendarat

source: kumpulan soal



Materi Terkait:



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel