Kumpulan Soal Kebugaran Jasmani Beserta Jawabannya Part II

16. Latihan menuruni bukit yang berujuan untuk maningkatkan kecepatan disebut ....
a. jogging
b. shuttle run
c. down hill
d. up hill
Jawaban : c. down hill
17. Push up bertujuan melatih otot ....
a. tangan
b. kaki
c. bahu
d. perut
Jawaban : a. tangan
18. Pandangan mata saat melakukan gerakan push up ialah mengarah ke ....
a. kiri
b. kanan
c. depan
d. belakang
Jawaban : c. depan
19. Saat melakukan push up gerakkan tubuhnya ialah ....
a. kekiri dan kekanan
b. kedepan dan kebelakang
c. maju dan mundur
d. naik dan turun
Jawaban : d. naik dan turun
20. Saat melakukan push up berat badan bertumpu pada ....
a. lutut
b. tangan
c. dada
d. paha
Jawaban : b. tangan
21. Gerakan back up dapat meningkatkan kekuatan otot ....
a. kaki
b. tangan
c. dada
d. leher
Jawaban : c. dada
22. Saat melakukan back up posisi tubuh ialah ....
a. bardiri lurus
b. telentang
c. tengkurap
d. miring kesamping
Jawaban : c. tengkurap
23. Saat melakukan back up posisi tangan diletakkan di ....
a. perut
b. bawah paha
c. dada
d. belakang bawah
Jawaban : d. belakang bawah
24. Panco dapat meningkatkan kekuatan otot ....
a. kaki
b. tangan
c. paha
d. perut
Jawaban : b. tangan
25. Gerakan panco dilakukan dengan ....
a. tangan kiri
b. tangan kiri
c. satu tangan
d. kedua tangan
Jawaban : c. satu tangan
26. Gerakan loncat katak dapat meningkatkan otot ....
a. tangan
b. kaki
c. bahu
d. dada
Jawaban : b. kaki

source: here



Materi Terkait:



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel