Kumpulan Soal Kebugaran Jasmani Beserta Jawabannya Part III

27. Sit up bertujuan untuk melatih kekuatan otot ....
a. tangan
b. kaki
c. bahu
d. perut
Jawaban : c. bahu
28. Untuk meningkatkan daya tahan jantung dan paru-paru dapat dilakukan dengan latihan ....
a. panco
b. joging
c. pull up
d. back up
Jawaban : b. joging
29. Untuk mencegah terjadinya kecelakaan sebelum latihan diperlukan ....
a. pemanasan
b. pendinginan
c. istirahat
d. peregangan
Jawaban : a. pemanasan
30. Berikut manfaat kebugaran jasmani adalah, kecuali ....
a. meningkatkan prestasi atlet
b. meningkatkan produktivitas kerja
c. mencegah cedera saat melakukan kegiatan olah raga
d. mudah terkena serangan jantung
Jawaban : d. mudah terkena serangan jantung

31. Dampak positif latihan fisik adalah ....
a. menaikkan berat badan
b. memperkuat otot
c. menyebabkan kanker
d. pemicu stroke
Jawaban : b. memperkuat otot
32. Suatu alat atau prosedur yang digunakan untuk mengetahui atau mengukur sesuatu dalam suasana tertentu dengan cara dan aturan yang sudah ditentukan merupakan pengertian dari ....
a. tes
b. subyek
c. objek
d. usaha
Jawaban : a. tes
33. Sehat menuut ilmu faal dibagi menjadi dua yaitu :
a. sehat praktis dan statis
b. sehat dinamis dan praktis
c. sehat mekanis dan praktis
d. sehat statis dan dinamis
Jawaban : d. sehat statis dan dinamis
34. Fungsi organ tubuh normal dalam keadaan bekerja, atau bergerak adalah pengertian dari ....
a. sehat statis
b. sehat dinamis
c. sehat praktis
d. sehat mekanis
Jawaban : b. sehat dinamis
35. Apa yang dimaksud half squat dalam squat jump ....
a. posisi sikap setengah jongkok
b. posisi sikap setengah berdiri
c. berdiri tegak
d. berbaring
Jawaban : a. posisi sikap setengah jongkok
source: here



Materi Terkait:



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel