Kumpulan Soal Kebugaran Jasmani Beserta Jawabannya Part IV

36. Fungsi organ tubuh normal dalam keadaan istirahat adalah pengertian dari ....
a. sehat statis
b. sehat dinamis
c. sehat praktis
d. sehat mekanis
Jawaban : a. sehat statis
37. Tujuan lari berjarak 50 meter adalah ....
a. untuk mengukur komponen daya tahan
b. untuk mengukur komponen kekuatan
c. untuk mengukur komponen kecepatan
d. untuk mengukur komponen kelentukan
Jawaban : c. untuk mengukur komponen kecepatan
38. Latihan kelentukan menyebabkan otot menjadi ....
a. membesar
b. mengecil
c. lunak
d. elastis
Jawaban : d. elastis
39. Unsur penting yang terdapat dalam daya ledak ialah ....
a. daya tahan dan kelentukan
b. kentukan dan kecepatan
c. kekuatan dan kecepatan
d. daya tahan dan kekuatan
Jawaban : c. kekuatan dan kecepatan
40. Salah satu contoh latihan daya ledak adalah ....
a. pull up
b. lompat jongkok
c. senam
d. berenang
Jawaban : b. lompat jongkok
41. Timbulnya cedera saat melakukan olahraga dapat diminimalkan dengan cara ....
a. joging
b. pull up
c. peregangan
d. berenang
Jawaban : c. peregangan
42. Peregangan yang dilakukan dengan cara menahan gerakan hingga beberapa detik disebut peregangan ....
a. dinamis
b. statis
c. mekanis
d. praktis
Jawaban : b. statis
43. Peregangan termasuk salah satu bentuk latihan untuk meningkatkan ....
a. kelincahan
b. kekuatan
c. kelentukan
d. daya tahan
Jawaban : d. daya tahan
44. Peregangan yang dilakukan dengan cara mengulang-ulang gerakan regangan dinamakan peregangan .... 
a. dinamis
b. statis
c. mekanis
d. praktis
Jawaban : a. dinamis
45. Duduk dengan mencium lutut merupakan peregangan otot ....
a. kaki 
b. paha
c. perut
d. tangan
Jawaban : c. perut
46. Menggelengkan kepala kekiri dan kekanan merupakan gerakan latihan ....
a. kecepatan
b. kekuatan
c. kelentukan
d. daya tahan
Jawaban : c. kelentukan
47. Memutar kepala kekanan dan kekiri merupakan bentuk latihan yang dapat meningkatkan ....
a. kekuatan otot leher
b. kekuatan otot lengan
c. kelentukan otot leher
d. kelentukan sendi bahu
Jawaban : c. kelentukan otot leher
48. Memutarkan lengan merupakan contoh latihan ....
a. kelentukan sendi bahu
b. kekuatan otot lengan
c. kekuatan otot dada
d. kelentukan siku
Jawaban : a. kelentukan sendi bahu
49. Melatih kelentukan pada bagian pinggang dapat dilatih dengan ....
a. berbaring
b. tengkurap
c. pull up
d. meliukkan pinggang
Jawaban : d. meliukkan pinggang
50. Sikap kedua kaki saat melakukan gerakan sit up adalah ....
a. diangkat
b. dibuka lebar
c. diluruskan
d. dipersempit
Jawaban : c. diluruskan
source: here



Materi Terkait:



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel