Kumpulan Soal Kebugaran Jasmani Beserta Jawabannya Part I



Bagi para siswa ataupun guru yang sedang membutuhkan soal penjas materi Kebugaran Jasmani. Berikut ini kami akan sajikan soal pilihan ganda Kebugaran Jasmani beserta jawabannya, yang sudah kami susun dari berbagai sumber. langsung saja kita lihat di bawah ini.


1. Kesanggupan dan kemampuan tubuh melakukakan penyesuaian terhadap pembebasan fisik yang diberikan kepadanya, dari kerja yang dilakukan sehari-hari tanpa menimbulkan kelelahan berlebihan disebut ....
a. kesehatan
b. kebugaran jasmani
c. kekuatan
d. kepintaran
Jawaban : b. kebugaran jasmani
2. Nama lain dari kebugaran jasmani adalah ....
a. fitnes
b. gym
c. physical fitnes
d. agility
Jawaban : c. physical fitnes
3. Berikut yang tidak termasuk unsur-unsur latihan kebugaran jasmani ialah ....
a. power
b. daya tahan usus
c. kelentukan
d. kelincahan 
Jawaban : b. daya tahan usus
4. Kemampuan sebuah otot atau segerombol otot untuk mengatasi ketahanan beban dengan kecepatan yang tinggi dalam satu gerakan, disebut ....
a. kekuatan
b. kelincahan
c. kelentukan
d. kecepatan
Jawaban : a. kekuatan
5. Dalam bahasa inggris kekuatan disebut ....
a. agility
b. power
c. speed
d. elasticity
Jawaban : b. power
6. Kemampuan menempuh jarak dalam waktu sesingkat-singkatnya disebut ....
a. kekuatan
b. kelincahan
c. kelentukan
d. kecepatan
Jawaban : d. kecepatan
7. kelincahan dalam bahasa inggris adalah ....
a. agility
b. power
c. speed
d. elasticity
Jawaban : a. agility
8. Hasil dari kecepatan dan kekuatan ialah ....
a. kekuatan
b. kelincahan
c. kelentukan
d. kecepatan
Jawaban : b. kelincahan
9. Kemampuan seseorang dengan keleluasan atau kemudahan gerak, terutama pada otot-otot persendian disebut ....
a. kekuatan
b. kelincahan
c. kelentukan
d. endurance
Jawaban : c. kelentukan
10. Berikut ini latihan untuk meningkatkan kecepatan ialah ....
a. sit up
b. push up
c. pull up
d. shuttle run
Jawaban : d. shuttle run
11. Latihan mengangkat tubuh dengan tangan memegang palang tunggal dalam kebugaran jasmani disebut ....
a. pull up
b. shuttle run
c. push up
d. downhill
Jawaban : a. pull up
12. Berikut ini latihan untuk meningkatkan kecepatan adalah, kecuali ....
a. shuttle run
b. back up
c. up hill
d. down hill
Jawaban : b. back up
13. Lari bolak balik sering disebut lari ....
a. jogging
b. squat jump
c. shuttle run
d. up hill
Jawaban : c. shuttle run
14. Lari menaiki bukit sering disebut dengan nama ....
a. jogging
b. shuttle run
c. down hill
d. up hill
Jawaban : d. up hill
15. Lari bolak balik atau shuttle run dapat dilakukan secepat mungkin dengan sebanyak .... kali
a. 3 – 5
b. 4 – 8
c. 5 – 7
d. 6 – 8
Jawaban : d. 6 – 8

source: here



Materi Terkait:



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel