Kumpulan Soal Bulu Tangkis Beserta Jawabannya Part II

11. Persatuan Bulu Tangkis Seindonesia(PBSI) dibentuk pada tahun ....
a. 1951
b. 1952
c. 1961
d. 1962
Jawaban : b. 1952


12. Game set untuk ganda putra adalah ....
a. 0 – 22 angka
b. 0 – 21 angka
c. 0 – 20 angka
d. 0 – 19 angka
Jawaban : b. 0 – 21 angka


13. Tinggi net pada lapangan bulu tangkis adalah ....
a. 1,52 m
b. 1,76 m
c. 1,53 m
d. 1,79 m
Jawaban : a. 1,52 m


14. Nama lain short servis adalah ....
a. servis keatas
b. servis panjang
c. servis pendek
d. servis melambung
Jawaban : c. servis pendek


15. Indonesia untuk pertama kali menjadi juara dunia putra tunggal melalui pemain Rudi Hartono pada tahun ....
a. 1968
b. 1967
c. 1966
d. 1965
Jawaban : a. 1968


16. Berat raket tidak boleh kurang dari ....
a. 120 gram
b. 130 gram
c. 140 gram
d. 150 gram
Jawaban : d. 150 gram


17. Pukulan pembuka dalam bulu tangkis disebut ....
a. pukulan smash
b. pukulan servis
c. pukulan lob
d. pukulan forehand
Jawaban : b. pukulan servis


18. Berikut yang tidak termasuk pukulan servis dalam permainan bulu tangkis ....
a. service flic
b. service lob
c. service drive
d. short service
Jawaban : a. service flic


19. Nilai deuce dalam bulu tangkis adalah ....
a. 19 angka
b. 20 angka
c. 21 angka
d. 22 angka
Jawaban : d. 22 angka

20. Dalam permainan bulu tangkis pukulan lob adalah pukulan yang jatuhnya shuttlecock
a. di daerah tengah lapangan
b. di daerah belakang lapangan
c. di daerah depan lapangan
d. tipis diatas net
Jawaban : c. di daerah depan lapangan
source: here



Materi Terkait:



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel