Kumpulan Soal Bulu Tangkis Beserta Jawabannya Part I

Bagi para siswa ataupun guru yang sedang membutuhkan soal penjas materi badminton. Berikut ini kami akan sajikan 20 soal pilihan ganda dan 5 essay tentang Bulu Tangkis beserta jawabannya, yang sudah kami susun dari berbagai sumber, langsung saja kita lihat di bawah ini.




1. Bola dalam permainan bulu tangkis disebut ....
a. ping pong
b. golf
c. shuttlecock
d. tenis
Jawaban : c. shuttlecock


2. Panjang net untuk peermainan bulu tangkis adalah
a. 6,79 m
b. 6,19 m
c. 7,79 m
d. 6,19 m
Jawaban : d. 6,19 m
3. Permainan bulu tangkis termasuk permainan in door dengan bebas rintangan di atas kurang lebih ....
a. 5,5 m
b. 6,5 m
c. 7,5 m
d. 8,5 m
Jawaban : c. 7,5 m


4. Piala Thomas Cup dipertandingkan sekali dalam ....
a. 1 tahun
b. 2 tahun
c. 3 Tahun
d. 4 tahun
Jawaban : b. 2 tahun


5. Induk organisasi bulu tangkis internassional adalah ....
a. PSSI 
b. IPSI
c. PASI
d. IBF
Jawaban : d. IBF


6. Induk organisasi bulu tangkis seindonesia adalah ....
a. PBSI 
b. PBTS
c. PASI
d. PSSI
Jawaban : a. PBSI


8. Permainan bulu tangkis berasal dari negara ....
a. Inggris
b. Ameraka Serikat
c. Jerman
d. India
Jawaban : d. India


9. Garis tengah lingkaran bulu adalah ...
a. 51 mm
b. 52 mm
c. 53 mm
d. 54 mm
Jawaban : d. 54 mm


10. Pukulan yang mematikan dalam bulu tangkis dinamakan ....
a. pukulan lob
b. pukulan smash
c. pukulan servis
d. pukulan dropshot
Jawaban : b. pukulan smash
source: here



Materi Terkait:



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel