Kumpulan Soal Bola Voli Beserta Jawabannya Part II

11. Ukuran area servis pada lapangan bola voli ialah ...
a. 3 meter
b. 4 meter
c. 5 meter
d. 6 meter
Jawaban : A


12. Ukuran tinggi net bola voli untuk putra dan putri adalah ...
a. 2.35 m dan 2.14 m
b. 2.43 m dan 2.24 m
c. 2.85 m dan 2.42 m
d. 2.95 m dan 2.64 m
Jawaban : B


13. Induk organisasi bola voli seindonesia adalah ...
a. PBVSI
b. FIVB
c. PSSI
d. IPSI
Jawaban : A

14. Untuk mengambil bola yang rendah menggunakan ...
a. passing bawah
b. passing atas
c. sevis atas
d. servis bawah
Jawaban : A


15. PBVSI terbentuk pada tahun ...
a. 1945
b. 1955
c. 1965
d. 1975
Jawaban : B

16. Panjang net pada permainan bola voli adalah ...
a. 8 meter
b. 8,5 meter
c. 9 meter
d. 9,5m meter
Jawaban : D


17. Pukulan yang dilakukan dengan cepat dan kuat dalam permainan bola voli adalah pukulan ...
a. smash
b. service
c. passing
d. blocking
Jawaban : A


18. Pukulan pembuka dalam bola voli ialah ...
a. passing
b. blocking
c. service
d. spike
Jawaban : C


19. Dalam permainan bola voli satu babak terdapat ...
a. 25 poin
b. 24 poin
c. 23 poin
d. 22 poin
Jawaban : A

20. Servis yang dilakukan dengan melompat setelah bola dilambungkan adalah servis ...
a. servis atas
b. servis bawah
c. servis samping
d. jumping service
Jawaban : D
source: here



Materi Terkait:



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel