Kumpulan Soal Bola Voli Beserta Jawabannya Part I



Bagi para siswa ataupun guru yang sedang membutuhkan soal materi bola voli. Berikut ini kami akan sajikan soal tentang bola voli beserta jawabannya, yang berisi soal pilihan ganda 20 dan 5 essay, yang sudah kami susun dari berbagai sumber, langsung saja kita lihat di bawah ini.


1. Teknik dasar yang wajib pertama kali dipelajari oleh pemula ialah ...
a. servis
b. passing
c. blocking
d. smash
Jawaban : B


2. Permainan bola voli diciptakan oleh ...
a. James A. Naismith
b. Hasley. T
c. M. Luther
d. Wiliam G. Morgan
Jawaban : D

3. Permainan bola voli diciptakan pada tahun ...
a. 1875
b. 1885
c. 1895
d. 1865
Jawaban : C


4. Jumlah pemain bola voli dam satu regu adalah ...
a. 5 orang
b. 6 orang
c. 7 orang
d. 8 orang
Jawaban : B


5. bola voli berasal dari negara ...
a. Amerika Serikat
b. Inggris 
c. Prancis
d. Belanda
Jawaban : A


6. FIVB terbentuk pada tahun ...
a. 1945
b. 1946
c. 1947
d. 1948
Jawaban : C


7. FIVB dibentuk di negara ...
a. Amerika serikat
b. Inggris
c. Prancis
d. Itali 
Jawaban : C


8. Pemain yang bertugas untuk melakukan pukulan agar bola jatuh di daerah lawan disebut ...
a. spiker
b. toser
c. libero
d. defender
Jawaban : A


9. Set-upper bertugas sebagai...
a. memukul bola ke daerah lawan
b. menerima serangan dari lawan
c. pemain bertahan
d. mengumpankan bola pada teman
Jawaban : D


10. Panjang dan lebar lapangan bola voli adalah ...
a. 20 m x 11 m
b. 18 m x 11 m
c. 18 m x 9 m
d. 20 m x 8 m
Jawaban : C
source: here



Materi Terkait:



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel