Kumpulan Soal Bola Basket Beserta Jawabannya Part I




Bagi para siswa ataupun guru yang sedang membutuhkan soal materi bola basket. Berikut ini kami akan sajikan 20 soal pilihan ganda dan 5 essay tentang bola basket beserta jawabannya, yang sudah kami susun dari berbagai sumber, langsung saja kita lihat di bawah ini.


1. Orang yang menciptakan permainan bola basket adalah ....
a. Hasley. T
b. James Nasmith
c. M. Luther
d. W. Morgan
Jawaban : b. James nasmith


2. Lamanya waktu dalam permainan bola basket adalah ....
a. 2 x 5 menit
b. 2 x 10 menit
c. 2 x 15 menit
d. 2 x 20 menit
Jawaban : d. 2 x 20 menit

3. Panjang dan lebar lapangan bola basket adalah ....
a. 26 m x 14 m
b. 26 m x 15 m
c. 14 m x 25 m
d. 15 m x 25 m
Jawaban : a. 26 m x 14 m

4. Menggiring dalam permainan bola basket berarti ....
a. shooting
b. dribbling
c. attack
d. servis
Jawaban : b. dribbling


5. Induk organisasi bola basket di indonnesia adalah ....
a. FIFA 
b. FIBA 
c. PERBASI
d. PERBSI
Jawaban : c. PERBASI


6. Waktu istirahat dalam permainan bola basket adalah ....
a. 5 menit
b. 10 menit
c. 15 menit
d. 20 menit
Jawaban : b. 10 menit
7. Nilai tembakan hukuman bebas adalah ....
a. 1 angka
b. 2 angka
c. 3 angka
d. 4 angka
Jawaban : a. 1 angka

8. Jumlah pemain basket dalam satu regu adalah ....
a. 5 orang
b. 10 orang
c. 15 orang
d. 20 orang
Jawaban : d. 20 orang


9. Pemain yang bertugas menjaga derah belakang adalah ...
a. center
b. forward
c. guard
d. center back
Jawaban : c. guard


10. Induk organisasi basket internasinal ialah .... 
a. FIFA
b. PERBASI
c. PSSI
d. FIBA
Jawaban : d. FIBA
source: here



Materi Terkait:



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel