Kumpulan Soal Bola Basket Beserta Jawabannya Part II

11. Teknik mengoper bola dengan cara dipantulkan lantai dulu adalah teknik ....
a. over head pass
b. chest pass
c. bounce pass
d. jump ball
Jawaban : c. bounce pass

12. Tujuan teknik shooting adalah ....
a. memasukkan bola kedalam ring
b. menggiring bola 
c. menangkap bola
d. mengoper bola kepada teman
Jawaban : a. memasukkan bola kedalam ring


13. Diamaeter lingkaran ring ialah ....
a. 40 cm
b. 45 cm 
c. 50 cm
d. 55 cm
Jawaban : b. 45 cm


14. Teknik man to marking dalam permainan bola basket adalah ....
a. teknik pertahanan satu lawan satu
b. teknik pertahanan daerah
c. teknik penyerangan daerah
d. teknik penyerangan satu lawan satu
Jawaban : a. teknik pertahanan satu lawan satu


15. Permainan bola basket berasal dari ....
a. prancis
b. amerika serikat
c. inggris
d. italia
Jawaban : b. amerika serikat



16. Tembakan yang dilakukan dengan jarak dekat sekali dari ring basket adalah gaya tembakan ....
a. jump shoot
b. drive shoot
c. slam dunk
d. lay up
Jawaban : d. lay up


17. Apabila seorang pemain bola basket dapat memasukkan bola kedalam ring dari daerah setengah lingkaran, maka ia akan mendapatkan nilai
a. 1 angka
b. 2 angka
c. 3 angka
d. 4 angka
Jawaban : b. 2 angka


18. Teknik mengoper atau mengumpan bola dari atas kepala adalah teknik .... 
a. bounce pass
b. chest pass
c. slam dunk
d. over head pass
Jawaban : d. over head pass


19. Chest pass adalah teknik mengoper bola dari ...
a. atas kepala
b. depan dada
c. bawah kaki
d. lantai
Jawaban : b. depan dada


20. Bola basket pertama kali dipertandingkan pada olimpiade di ....
a. Amerika Serikat 
b. Inggris 
c. Jerman
d. Belanda
Jawaban : c. jerman
source: here



Materi Terkait:



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel